jueves, 27 de septiembre de 2012

"ENTORNOS INVISIBLES" para la ciencia y la tecnología- Capítulo 10

Esta semana vimos un video que se llama como lo indica el título, acerca de personas que iban a un restaurante a comer, y hablaban sobre cada alimento y sus nutrientes, sobre sus desventajas, sus formas de cocinar; llevando el tema lo más profundo posible.

Luego de ver el video aprendimos que los alimentos que ingerimos están compuestos por tres grupos de nutrientes:
LAS GRASAS
LAS PROTEÍNAS
LOS HIDRATOS DE CARBONO

Las Grasas son  fuente de energía para el cuerpo , que al oxidarse liberan calor, que es utilizado por el metabolismo.
Las Grasas saturadas; son cadenas de átomos de hidrógeno y carbono unidos. (2  de H cada 1 de C)   
3 cadenas de 10 a 20 carbonos unidas por un extremo.
Las Grasas insaturadas:  algunos carbonos están unidos entre si por un doble enlace y solo tienen un átomo de hidrógeno unido. El doble enlace hacen que sean propensas a oxidarse, a ponerse rancias a temperatura ambiente.

Las grasas se encuentran en estado solido o liquido.
 El colesterol es un lipido presente en el cuerpo de dos formas: como  proteínas de alta densidad o hdl o lipo proteínas de baja densidad. PUEDE DEPOSITARSE EN LAS ARTERIAS CORONARIAS, SE ENCUENTRA EN LA GRASA ANIMAL, AUMENTA EL RIESGO CARDÍACO. 

Por otra parte también aprendimos acerca de las PROTEÍNAS: moléculas grandes formadas por aminoácidos fuertemente unidos uno al lado del otro en largas cadenas. EXISTE UNA GRAN DIVERSIDAD DE PROTEÍNAS,
LAS CÉLULAS SE COMUNICAN CON PROTEÍNAS
LAS HORMONAS VIAJAN POR LA SANGRE A GRANDES DISTANCIAS.

En fin, aprendimos muchas cosas que seguramente cuando una persona va a comer a cualquier lugar no se pregunta.
Me parece que es un video muy interesante y que nos informa para saber poner límites a la hora de comer.

1 comentario:

  1. muy bien ana....te faltaria agregar algo sobre la coccion de los alimentos
    lidia

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